Puré de batata doce

PURÉ DE BATATA DOCE

INGREDIENTES (6 porções)

  • 2 batatas-doces grandes ou 3 batatas-doces médias (cerca de 1kg)
  • 200 ml de leite magro (ou bebida vegetal não adoçada)
  • 60 g de manteiga magra
  • Sal, pimenta e gengibre q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Lave bem as batatas, descasque-as e corte-as em pedaços.

Coza as batatas em água. Depois de cozidas, escorra-as.

Junte-lhes o leite, previamente aquecido, a manteiga e tempere com sal, pimenta e gengibre.

Triture com ajuda de um passe-vite ou varinha mágica até obter a consistência de puré.

Sugestão: sirva com nozes picadas e/ou aromatizado com salsa.

 

Valor nutricional por porção: 177kcal, 3,6g de proteína, 2,0g de lípidos, dos quais 0,1g saturados, 31,4g de hidratos de carbono, dos quais 11,2g de açúcar e 4,2g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 3 da DIETA BIOTRÊS®.