Panacota de Frutos Vermelhos

GELADO CREMOSO DE BAUNILHA

INGREDIENTES (6 pessoas)

  • 600ml de leite magro
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 colheres chá de stevia
  • 4 folhas de gelatina
  • 200ml de iogurte natural magro não açucarado
  • 180g de frutos vermelhos
  • 3 colheres sopa de água

MODO DE PREPARAÇÃO

Numa panela coloque o leite, as sementes da vagem de baunilha e 1 colher de chá de stevia. Aqueça em lume brando até ficar tudo bem dissolvido e depois deixe levantar fervura.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria e em seguida escorra-as bem. Quando o leite ferver, retire a panela do lume e adicione as folhas de gelatina. Mexa o preparado até ficar bem dissolvido e depois deixe arrefecer. Por fim, coe para um recipiente.
Após o leite ter arrefecido, acrescente o iogurte e verta a mistura para 6 formas individuais. Tape-as com película aderente e deixe no frigorífico até solidificar.
Enquanto aguarda, coloque num tacho os frutos vermelhos lavados e bem escorridos, 1 colher de chá de stévia e água e leve a cozer cerca de 5 minutos em lume brando até os frutos ficarem macios, mas ainda inteiros. Coloque este preparado numa taça, deixe arrefecer e depois coloque no frigorífico. Quando servir a panacota coloque por cima a gosto.

Valor nutricional: 77kcal, 4,5g de proteína, 2,0g de lípidos sendo 1,7g de saturados, 9,8g de hidratos de carbono sendo 6,8g de açúcar e 1,4g de fibra

Permitida desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®