GRATINADO DE FRANGO
INGREDIENTES (4 porções)
- 1 peito de frango
- 1 florete brócolos
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 cebola
- sal q.b.
- 1 iogurte natural magro
- 4 c. de sopa de queijo mozarela ralado light
MODO DE PREPARAÇÃO
- Comece por cozer o frango, assim como os brócolos.
- Num tabuleiro de forno, coloque 1 colher de sopa de azeite e a cebola em meias luas.
- Numa taça, junte o frango desfiado e os brócolos. Adicione 1 colher de sopa de azeite, uma pitada de sal, o iogurte e o queijo ralado. Envolva bem.
- Coloque a cebola no fundo de um tabuleiro e por cima, a mistura do frango e dos brócolos.
- Adicione mais queijo ralado a gosto por cima.
- Leve ao forno a gratinar cerca de 10 minutos na potência máxima, em forno pré-aquecido.
Valor nutricional (por porção): 230 kcal, 34,1 g de proteína, 8,0 g de lípidos, dos quais 1,8 g saturados, 4,0 g de hidratos de carbono, dos quais 3,0g de açúcar e 3,4 g de fibra
Permitida desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.