carne de porco com ananás

CARNE DE PORCO COM ANANÁS

INGREDIENTES (8 porções)

  • 1,2 kg de lombo de porco
  • 6 c. de sopa de azeite
  • 1/2 ananás fresco

Para a marinada:

  • 6 dentes de alhos esmagados
  • 2 c. de sopa de massa de pimentão
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 100 ml de vinho branco
  • Folhas de louro

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Tempere o lombo com a marinada e deixe de preferência de um dia para o outro.
  • Pré-aqueça o forno a 230ºC.
  • Coloque a carne, cortada aos pedaços, num tabuleiro juntamente com a marinada. Regue com o azeite. Leve ao forno.
  • Vire a meio da cozedura.
  • Corte o ananás em rodelas, dispensando o talo central, e depois, corte as rodelas em pedaços.
  • Quando o lombo estiver assado, coloque numa nova assadeira, com um pouco da calda.
  • Coloque na assadeira os pedaços de ananás. Leve novamente ao forno, cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Valor nutricional: 295Kcal, 33,6g de proteína, 14,6g de lípidos, dos quais 3,5g de saturados, 4,5g de hidratos de carbono, dos quais 4,3g de açúcar e 0,6g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.