Frittata de Salmão e Curgete

FRITTATA DE SALMÃO E CURGETE

INGREDIENTES (4 porções)

  • 1 c. de sopa de azeite
  • 50 g de alho-francês
  • 1 dente de alho
  • 1 curgete
  • 6 ovos
  • sal e pimenta q.b.
  • 80 g de salmão fumado
  • 1 c. sopa de queijo mozarela light ralado
  • salsa fresca a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa frigideira que possa ir ao forno, aqueça o azeite. Adicione o alho francês e o alho picados e deixe cozinhar até que fiquem macios e levemente dourados. Adicione as fatias de curgete à frigideira e deixe cozinhar até que fiquem macias. Enquanto isso, em uma taça, bata os ovos até ficarem bem misturados. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Adicione salmão fumado, cortado em tiras finas, à frigideira e misture bem. Verta os ovos batidos sobre a mistura de curgete e salmão. Mexa delicadamente para distribuir os ingredientes de modo uniforme. Polvilhe o queijo mozarela light ralado por cima da frittata. Leve a frigideira ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15-20 minutos, ou até que a frittata fique dourada a seu gosto. Sirva a fritatta decorada com salsa fresca picada no momento.

Valor nutricional: 164 kcal, 16,1 g de proteína, 9,8 g de lípidos, dos quais 2,5 g saturados, 2,1 g de hidratos de carbono, dos quais 1,8 g de açúcar e 1,6 g de fibra (por porção).

Permitida desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®