Abacate Recheado com Atum

FRANGO COM PIMENTOS ASSADOS E LARANJA

INGREDIENTES (6 pessoas)

  • 1,5 kg peitos de frango
  • 1 dente de alho, picado
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola média
  • 2 cogumelos portobello
  • 2 pimentos verdes
  • 1 colher sopa óleo de coco
  • 1 chávena de queijo mozarela light
  • 2 laranjas

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por aquecer o forno a 220ºC. Corte os peitos de frango ao meio longitudinalmente. Disponha numa assadeira e numa camada única o frango, o dente de alho picado, sal e pimenta. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 a 25 minutos.

Entretanto, aqueça o óleo de coco numa frigideira antiaderente em lume médio e refogue a cebola picada. Adicione os cogumelos cortados em pedaços e refogue por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente os pimentos, também cortados em pedaços, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Retire o frango do forno e separe o frango em pedaços. Aumente o lume para o máximo, coloque os pedaços de frango e cubra com os vegetais, com pedaços de laranja e finalmente com o queijo mozarela light até este derreter.

 

Valor nutricional (por porção): 352Kcal; 67,5 de proteína; 4,9g de hidratos de carbono (dos quais 4,0g de açúcar); 7,0g de lípidos (dos quais 3,5g de saturados); 1,7g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®