Maçã Assada

MAÇÃ ASSADA

INGREDIENTES (6 porções)

  • 6 maçãs reineta
  • 1 cálice de água
  • canela em pó a gosto
  • 3 paus de canela
  • 2 estrelas de anis

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Faça um corte superficial na parte superior das maçãs.
  3. Retire os caroços das maçãs com a ajuda de um descaroçador.
  4. Regue as maçãs com um cálice de água, polvilhe com canela e coloque as estrelas de anis e os paus de canela no tabuleiro para aromatizar.
  5. Leve ao forno cerca de 30 minutos, até as maçãs estarem macias.
  6. Sirva-as maçãs com a calda que se formou.

Valor nutricional (por porção): 91 kcal, 0,4 g de proteína, 0,6 g de lípidos, dos quais 0,1 g saturados, 19,1 g de hidratos de carbono, dos quais 19,1 g de açúcar e 3,2 g de fibra

Permitida desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.