Paté de Atum

INGREDIENTES (2 pessoas)

Crudité:

  • 50g de talo de Aipo
  • 50g de pepinos baby
  • 50g de pimento amarelo

Para o paté:

  • 75g de queijo ricota
  • 1 lata de atum em conserva de azeite
  • 1 cornichon
  • Sal marinho e alho em pó q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por cortar os legumes crus em tiras. Deixe-os reservados.
Numa taça coloque o atum, previamente escorrido, e com o auxílio de um garfo, desfie-o. Pique finamente o cornichon e junte ao atum. Por fim, adicione o queijo ricota ao atum e tempere com sal e pimenta. Envolva bem todos os ingredientes até obter um paté cremoso.
Sirva o paté com os vegetais cortados em tiras que preparou.
Dica: Pode usar esta opção como entrada ou como snack.

Valor nutricional: 168kcal, 15,0g de proteína, 10,1g de lípidos sendo 4,1g saturados, 3,8g de hidratos de carbono sendo 3,1g de açúcar e 1,4g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: 1ª Fase da Dieta Biotrês