Bolo de Pêra e Aveia

BOLO DE PÊRA E AVEIA

INGREDIENTES (6 pessoas)

  • 2 peras
  • 3 bananas maduras (pequenas)
  • 3 ovos inteiros
  • 200g de bebida amêndoa
  • 130g de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre a forma de bolo com papel vegetal.

Lave as peras, retire o caroço e corte em pedaços. Reserve umas fatias finas, para decorar o bolo por cima e, triture o restante.

Junte as bananas, os ovos, a bebida vegetal e o sal. Triture tudo novamente.

Junte os restantes ingredientes, a farinha de aveia, a canela em pó e o fermento e volte a triturar até obter uma consistência homogénea.

Verta a massa para uma forma grande ou várias formas pequenas e coloque as fatias de pêra que tinha reservado.

Leve ao forno durante 40 minutos ou até ao palito sair seco.

Valor nutricional:195,0Kcal; 7,3g de proteína; 27,9g de hidratos de carbono (dos quais 13,7g de açúcar); 5,1g de lípidos (dos quais 1,1g de saturados); 4,7g de fibra.

Permitido desde: Fase 3 da DIETA BIOTRÊS®