BOLO DE PÊRA E AVEIA
INGREDIENTES (6 pessoas)
- 2 peras
- 3 bananas maduras (pequenas)
- 3 ovos inteiros
- 200g de bebida amêndoa
- 130g de farinha de aveia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre a forma de bolo com papel vegetal.
Lave as peras, retire o caroço e corte em pedaços. Reserve umas fatias finas, para decorar o bolo por cima e, triture o restante.
Junte as bananas, os ovos, a bebida vegetal e o sal. Triture tudo novamente.
Junte os restantes ingredientes, a farinha de aveia, a canela em pó e o fermento e volte a triturar até obter uma consistência homogénea.
Verta a massa para uma forma grande ou várias formas pequenas e coloque as fatias de pêra que tinha reservado.
Leve ao forno durante 40 minutos ou até ao palito sair seco.
Valor nutricional:195,0Kcal; 7,3g de proteína; 27,9g de hidratos de carbono (dos quais 13,7g de açúcar); 5,1g de lípidos (dos quais 1,1g de saturados); 4,7g de fibra.
Permitido desde: Fase 3 da DIETA BIOTRÊS®