Leite vegetal de coco e caju

INGREDIENTES (5 pessoas)

  • 50g de caju (aproximadamente 1/2 chávena)
  • 50g de coco ralado
  • 1 tâmara seca
  • 1 colher de café de stevia
  • canela q.b.
  • 800ml de água

MODO DE PREPARAÇÃO

Coloque os cajus e o coco ralado num recipiente de vidro, cubra com água e deixe de molho durante 8 horas. Depois escorra com uma peneira e lave bem em água corrente. Coloque os cajus, o coco e a tâmara no liquidificador com 800ml de água e triture durante 2 minutos. Para finalizar coe o leite, de preferência com um coador de pano. Para aromatizar adicione a canela em pó e bata no liquidificador mais alguns segundos. Se desejar adoce com stevia em pó. Conserve no frigorífico até 3 dias.

Valor nutricional: 125kcal, 2,3g de proteína, 10,9g de lípidos sendo 6,2g de saturados, 5,3g de hidratos de carbono sendo 2,2g de açúcar e 2,6g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: Fase 3 da DIETA BIOTRÊS®