Bolonhesa De Polvo Com Esparguete De Beringela

BOLONHESA DE POLVO COM ESPARGUETE DE BERINGELA

INGREDIENTES (4 pessoas)

  • 1,5kg de polvo
  • 2 cebolas
  • 1 pimento amarelo
  • 4 beringelas
  • 1 saqueta de sopa de tomate Biotrês®
  • 2 dentes de alho
  • coentros frescos a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de queijo mozarela light ralado
  • Noz-moscada, pimenta, orégãos q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Numa panela grande coza o povo com cerca de 5 litros de água, 50mL de azeite, uma cabeça de alho esmagado e uma cebola com casca.

Coza durante 40 minutos até estar tenro, verificando com um garfo. Tempere com sal e deixe arrefecer na água da cozedura.

Escorra bem o polvo, corte em pedaços pequenos, corte a outra cebola e o pimento e reserve tudo.

Entretanto, corte a beringela em fatias com espessura de aproximadamente 1cm. Refoge numa frigideira antiaderente apenas com um fio de azeite. Polvilhe com oregãos e passe a beringela para um prato.

Num shaker colocar 1 saqueta de Sopa Light de Tomate Biotrês®, e ir adicionando água à temperatura ambiente até ficar com uma consistência de molho.

Adicione o preparado do polvo, cebola e pimento numa frigideira, junte a beringela e verta o molho envolvendo o preparado. Tempere com noz-moscada e pimenta. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.

Coloque a bolonhesa numa travessa, termine com coentros frescos e queijo mozarela light e sirva.

Valor nutricional: 305,4Kcal; 52,1g de proteína; 10,8g de hidratos de carbono (dos quais 8,2g de açúcar); 4,5g de lípidos (dos quais 1,1g de saturados); 7,2g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.