salada de atum com pepino

SALADA DE ATUM COM PEPINO

INGREDIENTES (1 porção)

  •  ovo
  • 150 g pepino baby
  • 85 g de conserva de atum ao natural
  • 1 c. de sobremesa de azeite extra virgem
  • 1 c. de vinagre de sidra
  • sal marinho e pimenta branca q.b.
  • manjericão (opcional)

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por cozer os ovos, durante 9–10 minutos, para que a gema fique bem firme. Depois, mergulhe em água fria, deixe-os arrefecer, descasque e reserve.

Num prato coloque os pepinos baby fatiados. Adicione o atum, previamente escorrido, soltando pequenas lascas, com o auxílio de um garfo.

Disponha por cima o ovo cozido fatiado. Tempere com o azeite, o vinagre de sidra, um pouco de sal marinho e pimenta moída no momento. E finalize com folhas de manjericão fresco antes de servir.

Valor nutricional: 232 kcal, 29,6 g de proteína, 11,1 g e lípidos, dos quais 2,4 g saturados, 2,6 g de hidratos de carbono, dos quais 2,4 g de açúcar e 1,1 g de fibra.

Permitido desde: Fase 1 da DIETA BIOTRÊS®.