Alimentos para potenciar o bronzeado

Quem não gosta de ter a pele com o tom dourado, típico de verão? Sabia que existem alimentos capazes de potenciar o bronzeado e prolongá-lo por mais tempo? Venha descobrir com a Dieta Biotrês® quais são. A pele bronzeada é consequência da exposição solar que ativa a produção de melanina. A melanina é o pigmento…

Importância da hidratação

Sabia que cerca de 70% do corpo humano é constituído por água? Só por este facto já se consegue perceber a importância da sua ingestão. A água é um elemento essencial na nossa alimentação, e por isso tem um lugar de destaque na roda dos alimentos, o centro. Porque razão é tão importante beber água?…

Alimentos processados vs alimentos in natura

Habitualmente associamos o termo processado, em contexto alimentar, a algo prejudicial e/ou com vários aditivos alimentares, mas será que é mesmo assim? Importa, antes de mais, esclarecer o conceito de alimento processado. Segundo o European Food Information Council (EUFIC), o processamento de alimentos é qualquer método usado para transformar alimentos frescos em produtos alimentícios. Pode…

Dicas para reduzir a celulite

Todos sabemos que a celulite é a responsável pelo aspeto conhecido como “casca de laranja” que aparece principalmente nas coxas e nas nádegas e afeta maioritariamente as mulheres. O que provoca esse aspeto? O que podemos fazer para reduzir ou eliminar eficazmente a celulite? É o que lhe explicamos de seguida. A celulite é o…

Cetose: é mesmo necessária para emagrecer?

O termo cetose ou dieta cetogénica não lhe deve ser totalmente estranho. A dieta cetogénica (que provoca cetose) tem vindo cada vez mais a ser utilizada no âmbito do emagrecimento, mas também como terapêutica para várias doenças como é o caso da epilepsia, diabetes tipo 2 e algumas doenças neurológicas. Antes de falarmos em dieta…

Gordura visceral: o que é?

Provavelmente já ouviu falar no termo gordura visceral. E certamente também sabe que está associado a algo prejudicial. Mas sabe realmente o que é? Já alguma vez avaliou? O que é? Gordura visceral é a gordura acumulada na cavidade abdominal que rodeia os órgãos que aí se encontram, como o fígado, o pâncreas e o…

Como recuperar dos excessos da Páscoa?

A Páscoa deixou-lhe uma relação amarga com a balança por causa dos ovos de chocolate, amêndoas e folares, aos quais não conseguiu resistir? Respire fundo e não se preocupe! A DIETA BIOTRES® está aqui para o ajudar a recuperar esses excessos da Páscoa sem complicações. • Pratique exercício físico Se ingeriu calorias em excesso, então…

Alimentação anti-aging

Com a esperança média de vida a aumentar são cada vez mais as preocupações com o envelhecimento. Com aumentar a longevidade, como manter a saúde e qualidade de vida? Existe uma procura crescente em procedimentos e estratégias antienvelhecimento, e a alimentação é, sem sombra de dúvida, uma dessas estratégias. Quer perceber porquê? O envelhecimento é…

Marmitas rápidas e saudáveis

Todos sabemos que um dos truques para conseguir manter uma alimentação regrada e saudável é a organização. Quantos de nós já fizemos refeições mais ricas em gorduras por não termos planeado a nossa semana ou dia alimentar? É algo muito comum pensarmos: “depois preparo qualquer coisa rápida”. O problema é que são várias as vezes…

Frio e composição corporal: porque é que quando se perde peso se tem mais frio?

Já alguma vez se questionou porque é que os ursos polares são gordos? (Entenda-se gordos como com grande camada adiposa e volume corporal!) A resposta é mesmo essa: para conseguirem enfrentar as temperaturas gélidas do Ártico! Todos nós já nos apercebemos que pessoas com excesso de peso ou obesidade tendem a sentir menos frio do…