bolo de cacau e banana

BOLO DE CACAU E BANANA

INGREDIENTES (8 porções)

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 125 ml de iogurte natural meio gordo
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 100 g de farinha de aveia integral
  • 30 g de cacau magro em pó
  • canela em pó q.b.
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180 º C. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Numa taça grande, misture as bananas amassadas com os ovos, o iogurte e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogénea. Junte a farinha de aveia, o cacau em pó, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal, envolva bem todos os ingredientes. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 35 minutos. Para saber se a massa do bolo já está cozida pode inserir um palito no centro e verifique se sai limpo (sem massa agarrada). Depois de cozido, deixe arrefecer antes de desenformar e servir.

Valor nutricional: 104 kcal, 4,8 g de proteína, 3,0 g de lípidos, dos quais 0,9 g saturados, 12,7 g de hidratos de carbono, dos quais 4,0 g de açúcar e 3,3 g de fibra.

Permitido desde: Fase 3 da DIETA BIOTRÊS®.