espargos com ovo escalfado

ESPARGOS COM OVO ESCALFADO

INGREDIENTES (1 porção)

  • 150 g de espargos
  • 1 c. sobremesa de azeite
  • sal q.b.
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • 1 ovo
  • pimenta q.b.
  • manjericão a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por lavar e preparar os espargos. Corte a base (a parte branca mais fibrosa), e com o auxílio de um descascador ou faca retire as saliências presentes ao longo do caule.

Coloque os espargos num grelhador aquecido e pincelado com azeite. Tempere com sal e deixe cozinhar os espargos, durante de 4-5 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem levemente dourados.

Num tacho pequeno aqueça água e tempere com sal e vinagre.

De seguida, abra o ovo e coloque-o numa taça pequena.

Quando a água levantar fervura, baixe o lume e com a ajuda de uma colher, crie um remoinho na água, e verta cuidadosamente o ovo no centro. Deixe cozinhar durante 3 minutos, de modo a que ovo fique cozinhado, mas a gema fique mole.

Retire ovo com uma escumadeira e sirva com os espargos grelhados. Sirva salpicado com pimenta moída no momento e manjericão fresco a gosto.

Valor nutricional: 148 kcal, 9,9 g de proteína, 9,6 g de lípidos, dos quais 2,0 g saturados, 4,1 g de hidratos de carbono, dos quais 4,0 g de açúcar e 2,3 g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.