frittata de legumes

FRITTATA DE LEGUMES

INGREDIENTES (4 porções)

  • 1 c. sopa de azeite
  • 100 g pimento vermelho
  • 100 g de espinafres
  • 70 g de cogumelos
  • 6 ovos
  • sal marinho e pimenta preta
  • 1 c. de sopa de queijo mozarela light

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Numa frigideira, apropriada para ir ao forno, aqueça um fio de azeite e deixe cozinhar o pimento por 2 minutos.

Acrescente os espinafres e vá mexendo até murcharem. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar até ficarem dourados.

Numa taça, bata os ovos com sal e pimenta. Verta os ovos batidos sobre os legumes na frigideira, e deixe cozinhar por 2 minutos em lume baixo.

Polvilhe com queijo mozarela e leve a frigideira ao forno, durante 10-12 minutos, ou até a frittata estar firme e dourada a seu gosto.

Retire do forno, deixe repousar por 2 minutos e sirva em fatias.

Valor nutricional: 154 kcal, 12,3 g de proteína, 10,9 g de lípidos, dos quais 2,6 g saturados, 1,0 g de hidratos de carbono, dos quais 0,9 g de açúcar e 1,6 g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.