
FRITTATA DE LEGUMES
INGREDIENTES (4 porções)
- 1 c. sopa de azeite
- 100 g pimento vermelho
- 100 g de espinafres
- 70 g de cogumelos
- 6 ovos
- sal marinho e pimenta preta
- 1 c. de sopa de queijo mozarela light
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa frigideira, apropriada para ir ao forno, aqueça um fio de azeite e deixe cozinhar o pimento por 2 minutos.
Acrescente os espinafres e vá mexendo até murcharem. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar até ficarem dourados.
Numa taça, bata os ovos com sal e pimenta. Verta os ovos batidos sobre os legumes na frigideira, e deixe cozinhar por 2 minutos em lume baixo.
Polvilhe com queijo mozarela e leve a frigideira ao forno, durante 10-12 minutos, ou até a frittata estar firme e dourada a seu gosto.
Retire do forno, deixe repousar por 2 minutos e sirva em fatias.
Valor nutricional: 154 kcal, 12,3 g de proteína, 10,9 g de lípidos, dos quais 2,6 g saturados, 1,0 g de hidratos de carbono, dos quais 0,9 g de açúcar e 1,6 g de fibra.
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.