
PIZZA DE QUEIJO COTTAGE
INGREDIENTES (4 porções)
- 2 ovos
- 180 g de queijo de cottage
- 60 g farinha de aveia
- sal marinho q.b.
- 70 ml de polpa de tomate
- pimenta q.b.
- 3 c. de sopa de queijo ralado
- 100 g de tomate cereja
- 30 g de cebola roxa
- orégãos e manjericão a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Misture os ovos com o queijo cottage.
Adicione a farinha de aveia, o sal e misture novamente.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, molde a base de pizza e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 25 minutos.
Retire a massa do forno e espalhe a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e adicione o queijo ralado. Disponha por cima rodelas de tomate cereja, fatias finas de cebola roxa, orégãos e manjericão a gosto.
Leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.
Valor nutricional:168 kcal, 13,7 g de proteína, 6,5 g de lípidos, dos quais 2,6 g saturados, 12,8 g de hidratos de carbono, dos quais 3,6 g de açúcar e 2,4 g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.