rolo de frango com legumes

ROLO DE FRANGO COM LEGUMES

INGREDIENTES (4 porções)

  • 500 g de carne de frango picada
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimento laranja picado
  • ½ curgete ralada
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de mostarda
  • sal e pitada q.b.
  • salsa fresca picada a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Numa tigela grande, misture a carne de frango picada com a cebola, o alho, o pimento, a curgete, o ovo, a mostarda, o sal, a pimenta e a salsa até formar uma massa homogénea.

Transfira a mistura de carne para a forma, previamente forrada com papel vegetal, pressionando bem para ficar compacta e uniforme. E depois, alise a superfície com o auxílio de uma colher. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até dourar e cozinhar completamente.

Retire do forno, deixe repousar alguns minutos e sirva fatiado, acompanhado por legumes assados ou salada.

Valor nutricional:177 kcal, 33,2 g de proteína, 3,6 g de lípidos, dos quais 0,8 g saturados, 2,3 g de hidratos de carbono, dos quais 1,7 g de açúcar, e 1,4 g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.