
SALADA DE ATUM COM PEPINO
INGREDIENTES (1 porção)
- ovo
- 150 g pepino baby
- 85 g de conserva de atum ao natural
- 1 c. de sobremesa de azeite extra virgem
- 1 c. de vinagre de sidra
- sal marinho e pimenta branca q.b.
- manjericão (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por cozer os ovos, durante 9–10 minutos, para que a gema fique bem firme. Depois, mergulhe em água fria, deixe-os arrefecer, descasque e reserve.
Num prato coloque os pepinos baby fatiados. Adicione o atum, previamente escorrido, soltando pequenas lascas, com o auxílio de um garfo.
Disponha por cima o ovo cozido fatiado. Tempere com o azeite, o vinagre de sidra, um pouco de sal marinho e pimenta moída no momento. E finalize com folhas de manjericão fresco antes de servir.
Valor nutricional: 232 kcal, 29,6 g de proteína, 11,1 g e lípidos, dos quais 2,4 g saturados, 2,6 g de hidratos de carbono, dos quais 2,4 g de açúcar e 1,1 g de fibra.
Permitido desde: Fase 1 da DIETA BIOTRÊS®.