salada de frango com mirtilos e abacate

SALADA DE FRANGO COM MIRTILOS E ABACATE

INGREDIENTES (2 porções)

Para a salada:

  • 230 g de peito de frango
  • sal e pimenta a gosto
  • 150 g de mistura de alface, espinafres e rúcula
  • ¼ cebola roxa em fatias finas
  • ¼ de abacate cortado em fatias
  • 12 mirtilos

Para o molho:

  • 2 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 c. de chá rasa de mostarda Dijon

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por temperar o peito de frango com sal e pimenta. Grelhe numa frigideira ou grelha durante 5 a 7 minutos de cada lado (ou até estar completamente cozinhado). Deixe repousar alguns minutos e fatie.

Numa tigela grande, misture a alface, os espinafres, a rúcula, a cebola roxa, o abacate e os mirtilos.

Coloque o peito de frango grelhado fatiado por cima da salada.

Para o molho, misture todos os ingredientes do molho numa taça, envolva bem e regue a salada antes de servir.

Valor nutricional: 252 kcal, 30,2 g de proteína, 12,0 g de lípidos, dos quais 2,0 g saturados, 4,6 g de hidratos de carbono, dos quais 2,8 g de açúcar e 2,9 g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.