salada de salmão fumado e queijo feta

SALADA DE SALMÃO FUMADO E QUEIJO FETA

INGREDIENTES (1 porção)

  • 3 folhas de alface
  • 50 g de pepino
  • 4 tomates cereja
  • 1 ovo cozido
  • 40 g de abacate
  • 30 g de salmão fumado
  • 20 g de queijo feta
  • 1 c. sobremesa azeite
  • 1 c. de sopa vinagre de sidra
  • sal marinho e pimenta q.b.
  • 1 c. de chá de sementes de sésamo

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por lavar os legumes.

Numa tigela coloque as folhas de alface cortadas em pedaços.

Adicione o pepino cortado em cubos, os tomates cereja cortados ao meio e o ovo cozido cortado em gomos.

Disponha o abacate cortado em cubos, as fatias de salmão fumado e o queijo feta cortado em cubos.

Num pequeno recipiente, misture o azeite, o vinagre de sidra, o sal e a pimenta. Mexa bem.

Regue a salada com esse molho e finalize com as sementes de sésamo.

Valor nutricional: 311 kcal, 19,1 g de proteína, 22,2 g e lípidos, dos quais 6,9 g saturados, 7,1 g de hidratos de carbono, dos quais 5,3 g de açúcar e 4,1 g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.