sopa cremosa de curgete e alho-francês

SOPA CREMOSA DE CURGETE E ALHO-FRANCÊS

INGREDIENTES (4 porções)

  • 2 c. de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho-francês
  • 2 curgetes médias
  • sal q.b.
  • folhas de salsa fresca (opcional)

MODO DE PREPARAÇÃO

Aqueça o azeite num tacho e junte o alho picado e o alho-francês fatiado, deixando alourar. Adicione as curgetes cortadas em cubos e envolva. Cubra os vegetais com água, tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem macios.

Triture tudo com uma varinha mágica até obter um creme aveludado. No momento de servir, pode decorar com folhas de salsa fresca.

Valor nutricional: 72 kcal, 3,2 g de proteína, 4,1 g de lípidos, dos quais 0,7 g saturados, 4,4 g de hidratos de carbono, dos quais 3,8 g de açúcar e 3,4 g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.