sorvete de melancia

SORVETE DE MELANCIA

INGREDIENTES (4 porções)

  • 500 g de melancia (sem casca e sementes)
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 clara de ovo
  • 1 c. de sopa de adoçante stevia

MODO DE PREPARAÇÃO

Corte a melancia em cubos e leve ao congelador até que esteja bem congelada (4 a 5 horas). Num processador de alimentos, triture a melancia congelada, o sumo de limão, a clara de ovo e o adoçante stevia. Triture tudo até obter uma textura cremosa de sorvete. Pode parar algumas vezes, para mexer com uma espátula.

Coloque num recipiente que dê para tapar e leve ao congelador durante 1 hora para ficar bem fresco.

Valor nutricional: 45 kcal, 1,4 g de proteína, 0,3 g de lípidos, dos quais 0,0 g saturados, 8,8 g de hidratos de carbono, dos quais 7,0 g de açúcar e 0,4 g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.