Borrego com Curgete Grelhada

BORREGO COM CURGETE GRELHADA 

INGREDIENTES (2 pessoas)

  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • 1 raminho de alecrim
  • Sumo de ½ limão
  • 1 naco de borrego
  • 2 curgetes
  • 4 rabanetes
  • ¼ de cebola roxa

Para o molho:

  • 1/2 copo de iogurte natural magro
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 colher de sopa sumo de limão
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Num almofariz esmague os alhos, com o sal, o alecrim e o sumo de ½ limão.

Tempere a carne com a pasta que preparou e leve a grelhar até a carne estar cozinhada a seu gosto. Entretanto, corte a curgete em fatias longitudinais, de grossura média, tempere com sal e leve também a grelhar.

Para a salada corte os rabanetes e a cebola roxa em fatias. Prepare o molho, triturando todos os ingredientes com um processador de alimentos.

Sirva o borrego acompanhado com a curgete, a salada e o molho de iogurte.

Valor nutricional: 303 kcal (1268 kJ); 36,4 g de proteína; 12,1 g de lípidos (dos quais 4,2 g saturados); 9,7 g de hidratos de carbono (dos quais 8,7 g de açúcares); 6,1 g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.