Bolinhos de brócolos

BOLINHOS DE BRÓCOLOS COM QUEIJO MOZARELA

INGREDIENTES (4 porções)

Crudité:

  • 600g de brócolos
  • 50g de queijo mozarela light ralado
  • 2 ovos grandes, batidos
  • 30g de farinha de amêndoa
  • alho e gengibre em pó q.b.
  • pimenta e noz-moscada q.b.
  • flor de sal q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por cortar os brócolos em pedaços pequenos de tamanho uniforme (quase picados). Cozinhe levemente os brócolos ao vapor ou no micro-ondas. Depois de cozinhados, escorra o excesso de água.

Numa taça, misture os pedaços de brócolos com a farinha de amêndoa e tempere com alho, gengibre, pimenta, noz-moscada e flor de sal. Adicione os ovos, previamente batidos e misture. Por fim, acrescente o queijo ralado e envolva bem.

Leve o azeite a aquecer em lume médio numa frigideira. Disponha na frigideira o preparado de brócolos dividido em 4 “bolinhos” e deixe cozinhar, até que a parte inferior fique crocante. Vire e deixe cozinhar do outro lado até ficar dourado a seu gosto.

Dica: Pode usar numa refeição principal, acompanhado com salada a seu gosto. Ou usar para snack com um molho de iogurte e hortelã.

Valor nutricional: 178kcal, 14,3g de proteína, 10,6g de lípidos sendo 2,3g saturados, 4,4g de hidratos de carbono sendo 1,8g de açúcar e 4,8g de fibra (por porção).

Permitido desde: 2ª Fase da Dieta Biotrês