
ESPARGOS COM OVO ESCALFADO
INGREDIENTES (1 porção)
- 150 g de espargos
- 1 c. sobremesa de azeite
- sal q.b.
- 1 c. de sopa de vinagre
- 1 ovo
- pimenta q.b.
- manjericão a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por lavar e preparar os espargos. Corte a base (a parte branca mais fibrosa), e com o auxílio de um descascador ou faca retire as saliências presentes ao longo do caule.
Coloque os espargos num grelhador aquecido e pincelado com azeite. Tempere com sal e deixe cozinhar os espargos, durante de 4-5 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem levemente dourados.
Num tacho pequeno aqueça água e tempere com sal e vinagre.
De seguida, abra o ovo e coloque-o numa taça pequena.
Quando a água levantar fervura, baixe o lume e com a ajuda de uma colher, crie um remoinho na água, e verta cuidadosamente o ovo no centro. Deixe cozinhar durante 3 minutos, de modo a que ovo fique cozinhado, mas a gema fique mole.
Retire ovo com uma escumadeira e sirva com os espargos grelhados. Sirva salpicado com pimenta moída no momento e manjericão fresco a gosto.
Valor nutricional: 148 kcal, 9,9 g de proteína, 9,6 g de lípidos, dos quais 2,0 g saturados, 4,1 g de hidratos de carbono, dos quais 4,0 g de açúcar e 2,3 g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.