Pizza Queijo Cottage

PIZZA DE QUEIJO COTTAGE

INGREDIENTES (4 porções)

  • 2 ovos
  • 180 g de queijo de cottage
  • 60 g farinha de aveia
  • sal marinho q.b.
  • 70 ml de polpa de tomate
  • pimenta q.b.
  • 3 c. de sopa de queijo ralado
  • 100 g de tomate cereja
  • 30 g de cebola roxa
  • orégãos e manjericão a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Misture os ovos com o queijo cottage.

Adicione a farinha de aveia, o sal e misture novamente.

Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, molde a base de pizza e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 25 minutos.

Retire a massa do forno e espalhe a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e adicione o queijo ralado. Disponha por cima rodelas de tomate cereja, fatias finas de cebola roxa, orégãos e manjericão a gosto.

Leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.

Valor nutricional:168 kcal, 13,7 g de proteína, 6,5 g de lípidos, dos quais 2,6 g saturados, 12,8 g de hidratos de carbono, dos quais 3,6 g de açúcar e 2,4 g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.