
SALADA DE FRANGO COM MIRTILOS E ABACATE
INGREDIENTES (2 porções)
Para a salada:
- 230 g de peito de frango
- sal e pimenta a gosto
- 150 g de mistura de alface, espinafres e rúcula
- ¼ cebola roxa em fatias finas
- ¼ de abacate cortado em fatias
- 12 mirtilos
Para o molho:
- 2 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
- sal e pimenta a gosto
- 1 c. de chá rasa de mostarda Dijon
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por temperar o peito de frango com sal e pimenta. Grelhe numa frigideira ou grelha durante 5 a 7 minutos de cada lado (ou até estar completamente cozinhado). Deixe repousar alguns minutos e fatie.
Numa tigela grande, misture a alface, os espinafres, a rúcula, a cebola roxa, o abacate e os mirtilos.
Coloque o peito de frango grelhado fatiado por cima da salada.
Para o molho, misture todos os ingredientes do molho numa taça, envolva bem e regue a salada antes de servir.
Valor nutricional: 252 kcal, 30,2 g de proteína, 12,0 g de lípidos, dos quais 2,0 g saturados, 4,6 g de hidratos de carbono, dos quais 2,8 g de açúcar e 2,9 g de fibra.
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.