SALADA DE COUVE - COLESLAW
INGREDIENTES (4 porções)
- 250 g de couve lombarda
- ½ cebola roxa
- 1 maçã verde
- 1 cenoura
- 2 c. de sopa rasas de maionese light
- 1 c. de sopa de vinagre de sidra
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por lavar e descascar os vegetais e a fruta. Corte a couve branca, a cebola e a maçã em fatias finas, e rale a cenoura. Misture a maionese, o vinagre de sidra, o sumo de limão, o sal e a pimenta numa tigela até formar um molho cremoso. Coloque a couve, a cebola, a maçã e a cenoura e numa taça grande. Verta o molho sobre os vegetais e envolva bem até que todos os ingredientes. Reserve no frigorífico durante 30 minutos antes de servir, para que os legumes absorvam melhor o sabor do tempero.
Valor nutricional:59 kcal, 1,9 g de proteína, 1,6 g e lípidos, dos quais 0,2 g saturados, 7,1 g de hidratos de carbono, dos quais 6,7 g de açúcar e 3,5 g de fibra.
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.