salada de couve - coleslaw

SALADA DE COUVE - COLESLAW

INGREDIENTES (4 porções)

  • 250 g de couve lombarda
  • ½ cebola roxa
  • 1 maçã verde
  • 1 cenoura
  • 2 c. de sopa rasas de maionese light
  • 1 c. de sopa de vinagre de sidra
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por lavar e descascar os vegetais e a fruta. Corte a couve branca, a cebola e a maçã em fatias finas, e rale a cenoura. Misture a maionese, o vinagre de sidra, o sumo de limão, o sal e a pimenta numa tigela até formar um molho cremoso. Coloque a couve, a cebola, a maçã e a cenoura e numa taça grande. Verta o molho sobre os vegetais e envolva bem até que todos os ingredientes. Reserve no frigorífico durante 30 minutos antes de servir, para que os legumes absorvam melhor o sabor do tempero.

Valor nutricional:59 kcal, 1,9 g de proteína, 1,6 g e lípidos, dos quais 0,2 g saturados, 7,1 g de hidratos de carbono, dos quais 6,7 g de açúcar e 3,5 g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.