CARNE DE PORCO COM ANANÁS
INGREDIENTES (8 porções)
- 1,2 kg de lombo de porco
 - 6 c. de sopa de azeite
 - 1/2 ananás fresco
 
Para a marinada:
- 6 dentes de alhos esmagados
 - 2 c. de sopa de massa de pimentão
 - Sal q.b.
 - Pimenta preta q.b.
 - 100 ml de vinho branco
 - Folhas de louro
 
MODO DE PREPARAÇÃO
- Tempere o lombo com a marinada e deixe de preferência de um dia para o outro.
 - Pré-aqueça o forno a 230ºC.
 - Coloque a carne, cortada aos pedaços, num tabuleiro juntamente com a marinada. Regue com o azeite. Leve ao forno.
 - Vire a meio da cozedura.
 - Corte o ananás em rodelas, dispensando o talo central, e depois, corte as rodelas em pedaços.
 - Quando o lombo estiver assado, coloque numa nova assadeira, com um pouco da calda.
 - Coloque na assadeira os pedaços de ananás. Leve novamente ao forno, cerca de 15 minutos.
 - Retire do forno e sirva.
 
Valor nutricional: 295Kcal, 33,6g de proteína, 14,6g de lípidos, dos quais 3,5g de saturados, 4,5g de hidratos de carbono, dos quais 4,3g de açúcar e 0,6g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.